Ricetta Fagiolini alla pizzaiola: come abusare dei fagiolini nel Cilento con un contorno
Dosi | Costo | Difficoltà | Tempo |
4 | Basso | Bassa | 50′ |
NB: prima di provare la ricetta dei fagiolini alla pizzaiola leggi il disclaimer.
Descrizione e storia della ricetta dei fagiolini alla pizzaiola
La ricetta dei fagiolini alla pizzaiola viene usata come contorno. Un soffritto come contorno eh? Si, a Castellabate e nel Cilento capita spesso.
Ingredienti ricetta dei fagiolini alla pizzaiola
Gli ingredienti necessari per la preparazione della ricetta sono:
- 600 g di fagiolini
- 250 grammi di pomodorini
- 2 spicchi di aglio
- 1 rametto di origano
- 3 cucchiai di olio EVO del Cilento
- mezza cipolla di Vatolla
- 1 cucchiaino di sale
- 1 bicchiere d’acqua
Preparazione ricetta dei fagiolini alla pizzaiola
Lavate i fagiolini togliendone le due estremità.
Tritate l’aglio e la cipolla in modo grossolano e tagliate i pomodorini in quattro parti.
Versate aglio e cipolla in una padella con l’olio e fate soffriggere il tutto per qualche istante.
A questo punto mettette i fagiolini nella padella e ricopriteli di pomodorini.
Spolverate il fagiolini alla pizzaiola con l’origano, mettete il sale ed aggiungete un bicchiere d’acqua, lasciando cuocere il tutto per 35 minuti a fuoco lento.
Questo piatto va servito caldo, accompagnato da pane casereccio integrale.