Stufato di cinghiale al pepe verde, un gustoso piatto cilentano
Dosi | Costo | Difficoltà | Tempo |
6 | Basso | Bassa | 2h |
NB: prima di provare la ricetta dello stufato di cinghiale al pepe verde leggi il disclaimer.
Descrizione e storia della ricetta dello stufato di cinghiale al pepe verde
Lo stufato di cinghiale al pepe verde è la ricetta di un secondo piatto di carne, molto comune nel Cilento, data l’abbondanza di cinghiali nel territorio.
![Stufato di cinghiale al pepe verde](https://cilentiamoci.it/wp-content/uploads/2014/05/Stufato-di-cinghiale-al-pepe-verde-1024x768.jpg)
Ingredienti ricetta dello stufato di cinghiale al pepe verde
Gli ingredienti necessari per la preparazione della ricetta sono:
- 1 kg di carne magra di cinghiale
- vino bianco secco
- olio di oliva del Cilento
- pezzettini di pancetta stagionata di maiale
- 1 cipolla tritata
- 1 spicchio di aglio tritato
- 1 costola di sedano tritato
- 1 barattolo di polpa di pomodoro
- 30 g di pepe verde
- brodo
Preparazione ricetta dello stufato di cinghiale al pepe verde
Tagliate a pezzetti la carne di cinghiale e mettetela a bagnomaria nel vino per una notte.
Scolate e asciugate la carne con fogli assorbenti da cucina, quindi fate rosolare la carne nell’olio e qualche pezzettino di pancetta.
A rosolatura ultimata aggiungete la cipolla tritata, l’aglio e il sedano.
Quando le verdure saranno imbiondite aggiungete la polpa di pomodoro e il pepe verde.
Fate cuocere lentamente fino a che la carne diventa tenera, aggiungendo il brodo, se necessario.
Il piatto va servito a tavola ancora fumante, accompagnato da un vino rosso del Cilento, secco e corposo.