Ricetta delle Zucchine fritte alla cilentana, uno sfizioso contorno del Cilento
Dosi | Costo | Difficoltà | Tempo |
6 | Basso | Bassa | 30′ |
NB: prima di provare la ricetta delle zucchine fritte alla cilentana leggi il disclaimer.
Descrizione e storia delle zucchine fritte alla cilentana
La ricetta delle zucchine fritte alla cilentana è un gustoso modo di cucinare questa verdura tipicamente estiva. A Castellabate e nel Cilento, questa ricetta viene preparata come contorno, ma anche come uno sfizioso antipasto di verdure o come aperitivo. Le zucchine fritte alla cilentana sono una ricetta molto semplice da realizzare in pochi minuti.
![zucchine fritte alla cilentana](https://cilentiamoci.it/wp-content/uploads/2016/07/zucchine-fritte-alla-cilentana-1024x768.jpg)
Ingredienti ricetta delle zucchine fritte alla cilentana
Gli ingredienti necessari per la preparazione della ricetta sono:
- 9 zucchine
- 3 uova
- 350 g di farina 00
- formaggio caprino del Cilento grattugiato
- olio
- sale
Preparazione ricetta delle zucchine fritte alla cilentana
In un piatto sbattete le uova con la forchetta insieme al formaggio e a un pizzico di sale, amalgamando il tutto per bene.
Prendete un altro piatto e versateci dentro la farina.
Con un coltello tagliate le zucchine a rondelle abbastanza sottili.
Ripassate le zucchine ottenute (entrambi i lati) nella farina e poi nell’uovo prima di metterle a friggere in una padella con olio bollente per qualche minuto, fino a quando non diventano dorate.
Scolate le zucchine fritte alla cilentana con la schiumarola e adagiatele su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso, correggete di sale e servitele.