Polisportiva Santa Maria: buona la prima nel 2019. Valdiano ko

La Polisportiva Santa Maria inaugura il 2019 con una vittoria contro il Valdiano. Tre punti preziosi che consentono alla formazione cara al patron Francesco Tavassi di restare nei quartieri alti del girone B di Eccellenza. Decisive le reti, una per tempo, di Pasquale Manzo e di De Sio. Nel finale di gara esordio stagionale in campionato per il portiere classe 2002 Giovanni Grieco, altro prodotto del vivaio giallorosso. Il match vede equilibrio sostanziale in avvio, il Valdiano tiene bene il campo concedendo poco alle sortite offensive cilentane. Joff, ex di turno, al dodicesimo calcia in maniera poco precisa. Più pericoloso è Cherillo, al sedicesimo, con un destro che viene bloccato da Faggiano. Al ventunesimo è De Sio a calciare di poco al lato, stessa sorte per il compagno di reparto Joff che vede la palla spegnersi mezzo metro sul fondo. Quindi, sale in cattedra Manzo, numero dieci giallorosso, che calcia in porta due volte in poco più di centoventi secondi, tra il ventisettesimo e il ventinovesimo. La stessa punta sblocca il parziale a tre minuti dalla fine: una combinazione stretta con Cherillo porta alla conclusione che supera l’incolpevole Faggiano. Nel finale ci prova anche Trabelsi, che dal limite costringe all’intervento Faggiano.

Nella ripresa parte meglio la Polisportiva che si rende pericolosa in avvio, al cinquantunesimo, con Cherillo, mentre Doukuore un minuto dopo spreca una colossale occasione. L’attaccante teggianese si fa ipnotizzare da Spicuzza. Al cinquantaquattresimo botta e risposta: Isoldi, per il Valdiano, e Manzo, per la Polisportiva, cercano gloria senza successo. Al sedicesimo è ancora De Sio, tra i migliori, a cercare la via del raddoppio, trovando però il “no” del portiere ospite. Al minuto sessantasei, poi, Cherillo calcia alto sulla traversa. A dodici dal termine Della Femina si becca il secondo giallo, lasciando i ragazzi di Tudisco in dieci nel finale. Allora, la Polisportiva, due minuti dopo, chiude i conti con De Sio che sigla la rete del definitivo 2 a 0. Nel finale, c’è spazio per l’esordio stagionale di Grieco e per gli applausi del pubblico del Carrano che festeggia i tre punti.

Tabellino Polisportiva Santa Maria 1932 2-0 Valdiano

Polisportiva S.Maria: Spicuzza (Grieco 92′), Trabelsi (Lo Schiavo 88′),Manzo N., De Sio, Fariello, Pastore, Fernando, Joof, Margiotta (Altieri 46′), Manzo P. (Petrillo 74′), Cherillo (Di Gregorio 88′). A disp: Grieco, Lo Schiavo, Paragano, Itri, Petrillo, Di Gregorio, Mamadou, Altieri, Morena. All. Pirozzi

Valdiano: Faggiano, Cardiello(Cestaro 46′), Fele, Isoldi (Presciantelli 88’), Ayari, Masullo, Coquin (Coiro 76′), Della Femina, Di Giacomo( Gibbà 57′), Del Giglio(Dokoure 46′), Ametrano. A disp: Tortora, Trezza, Diallo, Prato, Prisciantelli, Cestaro, Dokoure, Gibba, Coiro. All. Tudisco.

Arbitro: Vincenzo Piscopo di Frattamaggiore (Leonetti e Manfredini)

Marcatori: 42′ Manzo, 80 ‘De Sio

Note: spettatori circa 350, campo in erba sintetica. Ammoniti: Della Femina e Masullo. Espulsi: Della Femina al 78′ per doppio giallo.